Chef Tomate

Francisco Carlos Salvalajo, conhecido como Chef Tomate,
assina o menu da Vica Pota, mas também pode ser visto
diariamente na casa para receber seus amigos e clientes.
Empresário e publicitário foi diretor comercial
de veículos de comunicação,
até se render a paixão pela gastronomia,
em especial pelas pizzas.
Simpático, bem humorado é criterioso na escolha de sabores
e harmonizações que a Vica Pota proporciona aos seus clientes!

Conheça a história inspiradora de Francisco Salvalajo, o renomado Chef Tomate da Pizzaria e Forneria Vica Pota.

Vindo de uma família de classe média da cidade de Itapui, chegou em São Paulo em 1981 e iniciou uma carreira de sucesso na publicidade, trabalhando em grandes empresas como TV Bandeirantes, Fischer & Justus, Sales Interamericana, entre outras. Com a publicidade desenvolve algumas características inatas, a boa comunicação, o relacionamento amoroso com o cliente e o carisma. Mas sua verdadeira paixão sempre foi a gastronomia, e em pouco tempo se tornou sócio de uma pizzaria, onde descobriu sua habilidade nata na criação de cardápios deliciosos. Com o falecimento de seu sócio, Francisco assumiu o comando da casa e, com a ajuda do economista Moises, elevou a administração da Vica Pota a um novo patamar. Em 2019, a pizzaria mudou-se para um endereço ainda mais estratégico, bem em frente ao lindo parque Buenos Aires, ainda em Higienópolis um dos mais tradicionais bairros de São Paulo, consolidando a posição de Francisco como um predestinado na arte da culinária – “UM TOMATE DONO DE UMA PIZZARIA”. Conhecido carinhosamente como Chef Tomate, apelido herdado de seu pai devido à origem italiana e à pele branca que ficava ruborizada ao trabalhar duro sob sol, Francisco leva sua paixão pela gastronomia desde a infância. Venha experimentar os pratos incríveis criados por esse talentoso chef e deixe-se surpreender pela magia da cozinha na Pizzaria e Forneria Vica Pota.